axsmak
@axsmak
Создатель

Как выбрать записи из mySQL значение поля которых содержится в начале строки?

Есть таблица в которой поле "field" равно:
  • abc
  • def
  • ghk
  • abcdef
  • defghk

Есть строка "abcdefghk"
Нужно составить запрос который выберет следующие записи:
  • abc
  • abcdef

то есть котрые совпадают с началом строки "abcdefghk"

UPD: Если в общем, то значение поля должно содержаться в начале строки.
Значения полей и строка могут быть любыми. Здесь я лишь привёл абстрактный пример.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
axsmak
@axsmak Автор вопроса
Создатель
Сам спросил, сам ответил =) Пока объяснял Саше Пушкарёву в чем его ошибка, решил вопрос сам. Сомнения лишь в оптимальности такого запроса
Ответ:
SELECT * FROM test WHERE field = LEFT('abcdefghk',LENGTH(field));
1e550c5ff32f4f5c977f119c63d04c72.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SELECT ...
FROM ...
WHERE field REGEXP '^abc(.*?)$'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы