@alekseyizmaylov

Формы в html и переменные в javascript?

Подскажите пожалуйста, как реализовать такую задачу:
есть программа в javascript для выполнения которой задаются значения переменных
есть html форма на странице сайта предназначенная для ввода сведений необходимых для выполнения указанной программы
как сделать так, чтобы при заполнении формы указанные в ней значения присваивались переменным в программе, программа выполнялась и на странице сайта отображался результат?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Afadeev
Front-end разработчик
Как один из вариантов:
В форме задать полям id. В программе, если это javascript переменные натравить примерно так: var x = document.getElementById('id_в_форме').value
Если jQuery то var x = $('#id_в_форме').val();
А кнопку привязать на выполнение этой функции по имени, типа onclick="имяфункции()" или через код jQuery $('#id_кнопки').click(function(){
название_функции();
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы