@Worddoc
Frontend explorer

Как решить нерешаемую проблему с index-z: свойством?

У меня возникла проблема с позиционированием элементов для получения эффекта срезанности у фона в хедере и у картинки, для нормальной состыковки "срезанного хедера" и "срезанной картинки". Важно заметить, каждый элемент - отдельный независимый блок.
9c645eb3c52246bbab07ca42d8eafe17.png
Больше или меньше - это отношение z index относительно друг друга.

Жизненно необходимо научиться делать такой эффект. В голову приходит идея только с использованием z-index и наслаивания друг на друга в нужном порядке. Но этот метод, похоже не работает, т.к. то, что я задумал, алогично.
Пожалуйста, помогите решить этот вопрос с z-index, либо предложите рабочий метод достижения такого эффекта.
  • Вопрос задан
  • 607 просмотров
Решения вопроса 1
@yadren
https://www.templatemonster.com/ru/demo/58833.html посмотрите здесь как пример. Реализовано с помощью псевдоэлемента и transform. И вот отдельная статья по созданию наклонных блоков https://kilianvalkhof.com/2017/design/sloped-edges...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Afadeev
Front-end разработчик
Чтобы накладывать слои друг на друга не обязательно делать z-index. Если задать элементам position: absolute например, то они наползут друг на друга так, что нижний элемент в верстке окажется сверху. В вашем случае я понял что картинка идет после хедера. Тогда полоску положите в низ хедера, в один контейнер.
<div class="group">
    <header></header>
    <div class="poloska"></div>
</div>

.group {
position: relative;
z-index: 1;
}
.poloska {
position: absolute;
bottom: /*подогнать как надо */
left: 0;
right: 0;
}
Но это навскидку.
А лучше скиньте ваш хедер + картинку куда-нибудь, так будет проще и быстрее вам помочь

https://jsfiddle.net/eksge0L5/
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Так? https://jsfiddle.net/vtuqaghv/
Код quick&dirty, но идея, надеюсь, понятна.
Но резиновым его может быть сложновато сделать, если без скриптов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы