@Worddoc
Frontend explorer

Как статика генерируется сервером и какова механика переключения страниц на Ajax?

Всем привет, вопрос уже описал. Не гуглится первый вопрос, нужна помощь знающих людей. Был бы очень благодарен за объяснения.
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))
Не очень понятны вопросы. Сервер в любом случает отдает статику, включая js. Отданная сервером информация загружается в браузер, скрипты выполняются по заданному событию опять же в браузере.

Иными словами:

Сервер:

<p>Lorem ipsum</p>
<?php
$a= 2;
echo $a * 2;
?>


В браузере:

Lorem ipsum
4

Механика переключения страниц в общем виде выглядит так:

<div id = "page">
......
</div>
<a id="new-page">Следующая страница</a>

<script>
$("a#new-page").on("click", function(){
  $(this).preventDefault();
  $.ajax(
    url: url_обработчика на сервере, // сервер возвращает data ===  т.е. содержимое новой страницы
    {
      action: "new_page"
    },
   success: function( data ){
      $("#page").html(data);
   }
  )
})

</script>


На сервере:

<?php
if ( $_POST['action'] == "new_page") {
  // формируем содержимое страницы:
 $page = "<p>Some content</p>";
  echo $page;
}
?>


Вуаля! Содержимое страницы обновилось без епергрузки!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы