смотря как загружается файл. у нас почти во всех кейсах файл грузится сразу на сервер, обратно возвращает строку-урл ее я кидаю в скрытый input у которого стоит required. для других кейсов немного по другому но смысл тот же - скрытый инпут
Проблема в том что у нас файл достаточно большой и может загружаться продолжительное время... поэтому мы сперва его прикрепляем и при отправке хотим валидировать, естественно у нас есть еще поля, которые мы хотели бы валидировать через стандартную валидацию Ангуляра 2.
Факт прикрепления файла, размер. Сейчас валидируем прямо в копоненте через внутренний метод и событие change, но хотелось бы узнать, есть ли решение как то свалидировать этот инпут-файл вместе с остальной формой и сохранить валидацию ангуляра из коробки через ngModel.
может подойдет по ситуацию: я использую вот это https://github.com/valor-software/ng2-file-upload и сделал свою обертку этой директиве. валидатор ng2-file-upload отлавливает ошибки если они есть и вызывает this.uploader.onWhenAddingFileFailed . в примере внутри метода я как раз проверяю размер файла, который я задаю снаружи директивы. мне кажется это удобным. пока файл грузится можно продолжить работать с другими полями