@SvetlanaDubovik

Как правильно написать скрипт, который будет приводить введенные пользователем данные к верхнему регистру на JS/jQuery?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть скрипт, который преобразует введенные пользователем данные к верхнему регистру.
$('#vin1').keydown(function () {   
    var vinval = '';
        vinval = $(this).val();
    var count = vinval.length;
  
    $('input#vin1').val(vinval.toUpperCase());   (*)

    if (count < 17) {
      $('button#btn1').attr('disabled', 'true');
    } else if (count == 17) {
      $('button#btn1').removeAttr('disabled');
    }
  });

На компьютерах все нормально работает, а на планшете происходит копирование введенной пользователем подстроки. Проблема, видимо, в строке, помеченной *. Но почему тогда на компьютере не копирует введенные подстроки? И как тогда правильно реализовать данную задумку?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
@Afadeev
Front-end разработчик
А зачем это делать скриптом, если можно стилями преобразовать в верхний регистр?
в css
#vin1 {
text-transform: uppercase;
}
А потом при отправке на сервер или на сервере уже преобразовать в верхний регистр
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы