@Bjornie
Изучаю Python

Как взаимодействовать со скриптом, у которого зависимости установлены в venv?

Написал скрипт, который запускается другим софтом (написанным на другом языке), а не напрямую. Далее делает свою работу (в моем случае это парсинг с Selenium) и возвращает результат (нужный десктопному софту).

Т.к. при разработке я устанавливал все внутри виртуального окружения, соответственно нужные библиотеки недоступны вне её. В фазе разработки вопросов не возникало, однако возник вопрос при установке всех зависимостей на компьютере у клиента. Т.е. как запустить виртуальное окружение с зависимостями и взаимодействовать с моим скриптом. Это я не понимаю, и наверное не совсем ясно задаю вопрос. Если кто-то что-то понял - подскажите. Заранее спасибо.

P.S. На данный момент, чтобы проверить работоспособность моей программы на компьютере клиента я установил все библиотеки в общее окружение.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
0. /path/to/virt/env/python /path/to/your/script.py
1. В /path/to/your/script.py в шебанге
#!/path/to/virt/env/python

Никогда не устанавливайте в "общее окружение"
В крайнем случае pip install --user package_name
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы