ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант

Гугл таблица — как запретить просмотр отдельных листов?

Добрый день. Есть Google таблица с несколькими листами. Как надёжно запретить просматривать отдельные листы? Т.е. есть доступ только к 2м из 10, например. Уже передумал все варианты, в т.ч. со скрытием листов и отображением по паролю. но в любом случае может сделать копию и работать с ней, сняв все ограничения. Если это сделать невозможно, можно ли сделать так: Сделать общий файл со всеми листами, а в других файлах делать IMPORTRANGE? Но тогда опять та же проблема - в IMPORTRANGE нужно вставлять ссылку на таблицу, и если есть ссылка, то можно просто открыть её в браузере и сделать копию таблицы со всеми листами.
  • Вопрос задан
  • 24652 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Автор вопроса
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Нашёл как обойти все ограничения. IMPORTRANGE не подходил, т.к. была вероятность того что юзер скопирует ссылку, скопирует документ и расчехлит документ как захочет. Сделал так: Файл - Опубликовать в Интернете. И юзеры видят свои данные, и до материнского файла не докопаться. Спасибо всем откликнувшимся
Ответ написан
@sbz_im
Повышаю контроль и эффективность бизнес-процессов.
Да, через importrange. При этом вам не понадобится делать исходную таблицу общедоступной: формула сама запросит доступ к таблице-исходнику, который будет доступен только ей.
Если же вы хотите не только ограничить таким образом доступ к листам таблицы, но и скрыть саму ссылку или вообще всю формулу целиком, пишите на почту, расскажу и помогу сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы