Как правильно создать ссылки-кнопки кроссбраузерно?
Здрасти, товарищи. Возник у меня вопрос, создаю я значит ссылки стилизованные под кнопки в разных элементах страницы. На PC/mac они работают как надо, меняют цвета при hover и тд.
Проблема возникает когда я тапаю на них, например, на iphone. Hover эффект остается и после нажатия на ссылку. Если убрать его через "@media" для маленьких экранов и навесить стили на псевдокласс :active, то получается пользователи уменьшившие окно браузера тоже лишаются hover эффектов. Если же есть стили и на :active и на :hover то превалирует :hover и я все равно получаю как будто вечно нажатую кнопку \=.
Чего делать?
iBird Rose: а это хороший вопрос. Но я думаю, что при сдаче работы меня об этом спросят.
Да и мало ли в мире извращенцев и тех кто работает в несколько окон, вдруг он в одной половине будет смотреть youtube, а в другой на моем сайте. И будет думать, вот он дурачок, даже ссылки не мог подсветить.
Андрей: ну тк делайте именно для мобильных. тобишь меньше 600px. а если и будут те которые сожмут браузер меньше 600px - таких поддерживать точно не нужно
Андрей: да там вникать нечего. Он в html добавляет классы в зависимости от возможностей браузера/устройства. Т.е. у html будет что-то вроде .touchevents/.no-touch и всё :)