@entermix

Как правильно внедрить Open Graph и Schema.org?

Есть мультиязычный сайт, где на страницах расписаны возможные услуги, различная информация и т.д., контент доступен по следующих ссылках:

https://site.ru/article
https://site.ru/ru/article
https://site.ru/en/article

В head указано:

<link rel="alternate" hreflang="x-default" href="https://site.ru/article"/>
<link rel="alternate" hreflang="ru" href="https://site.ru/ru/article"/>
<link rel="alternate" hreflang="en" href="https://site.ru/en/article"/>


Open Graph (находимся на странице https://site.ru/ru/article, или https://site.ru/article и выбран русский язык:

<meta property="og:type" content="website">
<meta property="og:site_name" content="Название сайта">
<meta property="og:title" content="Статья - Название сайта">
<meta property="og:url" content="https://site.ru/article">
<meta property="og:locale:alternate" content="en_US">
<meta property="og:locale" content="ru_RU">
...


Соответственно если находимся на https://site.ru/en/article, или https://site.ru/article и выбран английский язык:
<meta property="og:type" content="website">
<meta property="og:site_name" content="Site Name">
<meta property="og:title" content="Article - Site Name">
<meta property="og:url" content="https://site.ru/article">
<meta property="og:locale:alternate" content="ru_RU">
<meta property="og:locale" content="en_US">
...


1. Правильно ли установлены настройки локализации и URL? Обращаю внимание, что в og:url для разных языков указана одна страница.
2. Можно ли в og:title дублировать название сайта, или это должно быть только название статьи/страницы?
3. На каждой странице сайта размещена разметка Schema.org в head страницы:

<script type='application/ld+json'>
        {
          "@context": "http://www.schema.org",
          "@type": "WebSite",
/...
        }
    </script>

    <script type='application/ld+json'>
        {
            "@context": "http://www.schema.org",
            "@type": "Organization",
/...
        }
    </script>


Правильно ли я разметку Schema.org? Т.е. на каждой странице размещены эти 2 объекта.
  • Вопрос задан
  • 1708 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
с lang шутки плохи, но иногда и хороши (угадайте, какая вторая локаль в AU, CA или UK по распространенности),
а вот с показыванием по одному УРЛ разного контента (пусть одного и того же перевода) - точно плохо

проще всего - содрать у успешного конкурента

есть варианты, когда ссылки на языки выполняются только через JS, есть варианты когда через сабдомены и играются с роботсом, но не видел вариантов когда /page_url на русском такой же как /page_url на английском
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект