serovpochta
@serovpochta
Лысый

Сделать скрипт работающий на многих объектах, а не на одном?

Этот скрипт запускает "анимацию" GIF по клику, но как показывает моя практика, только одно GIF

document.getElementById('thumb').onclick = function()
{
   this.src = this.src;        
}


Как его переделать, что бы скрипт работал на бесчисленное кол-во объектов на странице?

Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
amorphis
@amorphis
Технолог в Студии Артемия Лебедева
Метод document.getElementById выбирает DOM-элемент на странице по его ID.

Учитывая, то, что на странице может быть только один элемент с уникальным ID, то и обработчик события onclick будет присвоен только одному элементу на странице.

Если скрипт должен работать на бесчисленное кол-во объектов на странице, то вам надо:
- присвоить нужным объектам на странице один как-нибудь класс
- сделать выборку объектов по этому классу методом document.querySelectorAll
- и навесить этим объектам нужный обрабчик собития onclick
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы