string15
@string15
Учусь верстать руками

Почему не работает код js?

Суть проблемы в том, что код загружаемый отдельным файлом main.js не работает.
Но если подгружать этот код в самом html все работает.
/*====================================================================
                                SLIDER
======================================================================*/
(function() {
  "use strict";

  var slideNow = 1;
  var sliderList = document.querySelector(".slider__list");
  var slideCount = document.querySelector(".slider__list").children.length;
  var translateWidth = 0;
  // var slideInterval = 5000;
  var next = document.querySelector(".slider__btn--next");
  var prev = document.querySelector(".slider__btn--prev");

  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
      // setInterval(nextSlide, slideInterval);

    function nextSlide() {
        if (slideNow == slideCount || slideNow <= 0 || slideNow > slideCount) {
            sliderList.style.transform = "translate(0, 0)";
            slideNow = 1;
        } else {
            translateWidth = -document.querySelector(".slider__viewport").offsetWidth * slideNow;
            sliderList.style.transform = "translate("+ translateWidth + "px, 0)";
            slideNow++;
        }
    }

    function prevSlide() {
        if (slideNow == 1 || slideNow <= 0 || slideNow > slideCount) {
            translateWidth = -document.querySelector(".slider__viewport").offsetWidth * (slideCount - 1);
            sliderList.style.transform = "translate("+ translateWidth + "px, 0)";
            slideNow = slideCount;
        } else {
            translateWidth = -document.querySelector(".slider__viewport").offsetWidth * (slideNow - 2);
            sliderList.style.transform = "translate("+ translateWidth + "px, 0)";
            slideNow--;
        }
    }

    next.addEventListener("click", nextSlide, false);
    prev.addEventListener("click", prevSlide, false);

  });
/*===============================================================================================================
                                                MODAL
================================================================================================================*/
    var modal = document.getElementById("popup");
    var modalBtnShow = document.querySelector(".featured__btn");
    var modalBtnHide = document.querySelector(".modal__btn");
    var wrapper = document.querySelector(".wrapper");
    var basket = document.querySelectorAll(".product-card__basket");

      function creatOverlay() {
        var docHeight = document.body.offsetHeight;
        wrapper.classList.add("wrap-visible");
        wrapper.style.height = docHeight + "px";
      }

      function showModal(event) {
        event.preventDefault();

        creatOverlay();
        modal.classList.add("modal--visible");
      }

      function hideModal(event) {
        event.preventDefault();
        modal.classList.remove("modal--visible");
        wrapper.classList.remove("wrap-visible")
        wrapper.style.height = 0;
      }

      modalBtnShow.addEventListener("click", showModal, false);
      modalBtnHide.addEventListener("click", hideModal, false);
      wrapper.addEventListener("click", hideModal, false);
      // basket.addEventListener("click", showModal, false);
/*-----------------------------------------------------------------------------------
                                          DROPDOWN
-------------------------------------------------------------------------------------*/
    var navMain = document.querySelector('.main-nav');
    var navToggle = document.querySelector('.main-nav__toggle');

    navMain.classList.remove('main-nav--nojs');

    navToggle.addEventListener('click', function() {
      if (navMain.classList.contains('main-nav--closed')) {
        navMain.classList.remove('main-nav--closed');
        navMain.classList.add('main-nav--opened');
      } else {
        navMain.classList.add('main-nav--closed');
        navMain.classList.remove('main-nav--opened');
      }
/*--------------------------------------------------------------------------
                              GOOGLE MAPS API
-----------------------------------------------------------------------------*/
  function initMap() {

    var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
      center: {lat: 59.938631, lng: 30.323055},
      zoom: 17
    });

    var image = 'img/icon-map-pin.svg';
    var beachMarker = new google.maps.Marker({
      position: {lat: 59.938631, lng: 30.323055},
      map: map,
      title: "интернет-магазин Мишка",
      icon: image
    });

})();


Вот что пишет:
main.js:112 Uncaught SyntaxError: Unexpected token )
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
navToggle.addEventListener('click', function() {
      if (navMain.classList.contains('main-nav--closed')) {
        navMain.classList.remove('main-nav--closed');
        navMain.classList.add('main-nav--opened');
      } else {
        navMain.classList.add('main-nav--closed');
        navMain.classList.remove('main-nav--opened');
      }


В конце не закрыл клик - надо });

UPD - в самом конце вместо "()" поставь ")"

UPD 2 Важно - ты понимаешь текст ошибки? Примерно так: "на 112 строчке что-то не то с закрывающей скобкой"
Чтоб таких проблем не было больше можно поставить IDE . WebStorm ломается за секунду и проблему эту решает отлично
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы