Правильный перенос скриптов и стилей в футер?

Здравствуйте.
На фрилансе заказал перенос скриптов и часть стилей в Футер, чтобы повысить PageSpeed.
Я проверил, показатель повысился https://s14-group.ru/.
Как он сделал.
Добавил в Function.php:
function footer_enqueue_scripts(){
	remove_action('wp_head','wp_print_scripts');
	remove_action('wp_head','wp_print_head_scripts',9);
	remove_action('wp_head','wp_enqueue_scripts',1);
	add_action('wp_footer','wp_print_scripts',5);
	add_action('wp_footer','wp_enqueue_scripts',5);
	add_action('wp_footer','wp_print_head_scripts',5);
}
add_action('after_setup_theme','footer_enqueue_scripts');


Такое я видел на форумах и блогах.
Но также он в шапку и футер добавил такие скрипты соответственно:
<script>(function(w,d,u){w.readyQ=[];w.bindReadyQ=[];function p(x,y){if(x=="ready"){w.bindReadyQ.push(y);}else{w.readyQ.push(x);}};var a={ready:p,bind:p};w.$=w.jQuery=function(f){if(f===d||f===u){return a}else{p(f)}}})(window,document)</script>

и
<script>(function($,d){$.each(readyQ,function(i,f){$(f)});$.each(bindReadyQ,function(i,f){$(d).bind("ready",f)})})(jQuery,document)</script>

Так у меня вопрос, что это за скрипты в футере и шапке?
Что они делают? можете расшифровать? Это не костыльный метод?
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
Из того, что вижу, там, по ходу, собираются подписки на ready всякие с учётом того, что jQuery ещё мог не подгрузиться.

Во втором скрипте эти подписки все запускаются с расчётом на то, что jQuery уже есть.

Такая себе перестраховка.

С тем же defer ненужная абсолютно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 22:22
10000 руб./за проект
03 мая 2024, в 22:18
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:57
1000 руб./за проект