@ikudryash
Full-stack разработчик

Не могу понять в чем ошибка. PDO?

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '? SET ? WHERE id=?' at line 1 in D:\OpenServer\domains\ngs.local\vendor\ikudryash\Core\Database\Query.php:132 Stack trace: #0 D:\OpenServer\domains\ngs.local\vendor\ikudryash\Core\Database\Query.php(132): PDO->prepare('UPDATE :tablena...') #1 D:\OpenServer\domains\ngs.local\vendor\ikudryash\Core\Database\Record.php(58): ikudryash\Core\Database\Query->updateRow(3, Array) #2 D:\OpenServer\domains\ngs.local\app\controllers\ArticleController.php(18): ikudryash\Core\Database\Record->update(Array) #3 [internal function]: app\controllers\ArticleController->actionCreate() #4 D:\OpenServer\domains\ngs.local\vendor\ikudryash\Core\Router.php(85): call_user_func_array(Array, Array) #5 D:\OpenServer\domains\ngs.local\vendor\ikudryash\Core\Router.php(47): ikudryash\Core\Router::executeAction() #6 D:\OpenServer\do in D:\OpenServer\domains\ngs.local\vendor\ikudryash\Core\Database\Query.php on line 132

Собственно это то, что я получаю в ответ. Вот сам запрос

$query = "UPDATE :tablename SET :params WHERE id=:id"
$prepare = $this->connection->prepare($query);
$prepare->bindValue(':tablename', static::table());
$prepare->bindValue(':params', $params);
$prepare->bindValue(':id', $id);

try {
    $result = $prepare->execute();
} catch (\PDOException $e) {
    echo $e->getMessage();
    die;
}


В чем проблема не могу понять, если кто поможет, буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Так работать не будет UPDATE :tablename SET :params WHERE id=:id
Пишите каждый параметр отдельно и не используйте bindValue для названий таблиц:
UPDATE tablename SET param1 = :value1, param2 = :value2 WHERE id=:id
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы