Tizi
@Tizi
гуру программист ( no )

Как правильно реализовать preloader?

у меня имеется вот такой макет.
клик
6084f45fb59f4673b9608d1479397a38.png

Он разбит по ширине на 4 блока. Каждый из них имеет свойство :hover при котором область блока получает background. но при наведении на блоки после загрузки страницы блок пару секунд не меняется а только потом проявляется картинка. связано это с большим разрешением картинок. задался мыслью сделать preloader. проштудировал много статей про них. но в большем количестве случаев все используют просто таймер на preloader. мне это не подошло. есть ли вариант сделать прелоадер так что бы он выключался только после прогрузки определенного контента ?

P.s: Была мысль задать всем блокам не background а через img + z-index + opacity якобы фон. мб он прогружался бы быстрее .
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
То ли в бекграунде, то ли элементом страницы, но браузеру понадобится "прочитать" файл и, если он внушительного размера, то разница во времени загрузки, если и будет, то малозначительна.
А установить обычное событие load разве не помогает? Скрыть прелоадер после полной загрузки страницы. Вот, набросал вам простейший пример. Одно изображение (шестое по счету), лично у меня, достаточно долго грузится, чтобы заметить нужный эффект.
window.addEventListener('load', function(){
	document.getElementById('preloader').style.display = 'none';
});
P.S. Не заметил тег jQuery. Раз так, то код еще проще:
$(window).on('load', function(){
	$('#preloader').fadeOut('slow');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы