Почему не применяется стиль?

Есть несколько спанов, у одого из которых надо убрать асолютное позиционирование, но оно почему-то не убирается.

Html:
<div id="block">
    <span class="title">Текст</span>
    <span class="title2">Текст2</span>
    <span class="title3">Текст3</span>
    <span class="title4">Текст4</span>
</div>


CSS:
#block span {
    position: absolute;
}

.title {
    position: static;
}
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Потому что учите селекторы. #block span этот селектор приоритетней, т.к. начинается c id.

Напиши так:
#block span.title {
    position: static;
}


или так
<code lang="css">
#block .title {
    position: static;
}
</code>
Ответ написан
Комментировать
@Robert_blk
JS-программист
В инструментах разработчика гляньте, если не ошибаюсь, то это за специфики. Добавьте свойство !important
.title { 
position: static !important;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы