Доброе вам время суток, очень порекомендовали ваше комьюнити и я решил обратиться к вам с несколькими простыми вопросами.
Настало желание оптимизировать объем и процесс действий для работы и решил использовать сервис
https://flowxo.com для написания бота - так как в жизни никогда не программировал и их интерфейс дал возможность написать то что нужно, без знания английского.
Если коротко: Сейчас телеграмм бот задает 2 вопроса и делает расчет с этими переменными из ответов юзера. Далее выдает ну допустим стоимость страховки по результату расчета.
На данный момент - вторая переменная кол-ва дней, пишется мной вручную (допустим на ~200 дней = до конца года)
Как сделать так - что бы при вопросе второй переменной - бот получая информацию 31.12.2017, автоматически считал сам - что это будет ~200 дней и делал расчет?
Второй момент куда проще, бот захватывает только английские месяца или же чисто даты (30 june или 30.06.2017). Если бы он умел грабить в любой форме как "До 30 апреля следующего года", то цены бы не было. Яркий пример грабов по времени и датам у skeddy бота.
Ну и последний самый простой, расчеты бота используют
mathjs, но сколько бы я не бился - он никак не хочет сокращать до сотых после знака точки (Сейчас ответы в виде 53200.1043240419230)
Пытался сделать:
Этап вычисления > после код > ответить юзеру результат обработки кода, но код из интернета аля *100)/100 он не воспринимает :(
Низкий вам поклон и спасибо за внимание