Добрый день всем.
MS SQL Server 2005, примерно пять пользователей, база 3 гигабайта, модель восстановления полная, досталась по наследству, ранее не обслуживалась вообще, работала как есть.
Я обновил до последней версии сервер и теперь настраиваю план обслуживания. Основной план обслуживания проверяет консистентность базы, бэкапит фуллбэкапом два раза в день и уведомляет админа.
Я бы хотел узнать у вас про шринк, в разных источниках разные точки зрения на эту операцию. В основном НЕ советуют делать никакой шринк. Мой лог растёт примерно на 20 гигабайт в неделю. Сделал копию с рабочей базы, обкатываю на ней.
Я бы хотел понять:
1. Нужно ли шринкнуть базу и лог, предварительно забэкапив всё? Размеры файлов на текущий момент 2,8Г база и 46Г лог.
2. Нужно ли автоматизировать процесс реорганизации\ребилда индексов ?
3. Как лучше поступать с логом? Усечение, бэкап, шринк в ноль? При моей модели восстановления он не сильно критичен, менять модель восстановления пока не хотел бы.
4*. В случае смены модели восстановления нужно ли перезапускать сервер? Или сразу всё подхватывается "на лету" ?
Короче, никто тут не ответил. Напишу сам.
1. Шринкнул лог и настроил план обслуживания - ночью полный бэкап с предварительной проверкой на консистнтность и отсылкой почты мне после бэкапа. Каждые два часа бэкап журнала.
2. Вручную сделал реорганизацию\ребилд индексов в зависимости от процентов.
3. Лог усёк до 1 Мб. С бэкапом журнала каждые два часа он растёт очень медленно.
4. Модель восстановления не стал менять.