Буду использовать Nodejs для Laravel. Но возник вопрос, раньше не сталкивался с nodejs. Какую версию ставить? Так как релизов два - 6-я и 8-я версия. Что лучше для будущего и изначального изучения? И почему именно такая версия?
sim3x: Что вам так удивительно использование Laravel совместно с node.js? Например что бы использовать Compiling Assets (Laravel Mix) мне нужен node. Так что удивительного?
sim3x: При установки чего? Ноду по желанию ставят, если имеется зависимость от нее. Мне раньше она была не нужна. Сейчас нужен vue js и Mix поэтому нужна нода. Поэтому и спрашиваю какую лучше ставить в первой для изучения, и в чем яркие особенности.
By default, Laravel Homestead includes everything you need; however, if you aren't using Vagrant, then you can easily install the latest version of Node and NPM using simple graphical installers from their download page.
sim3x: Что вы пишете сами понимаете? Это к чему? Я виртуалку не использую, и знаю что могу установить легко последнюю версию, а я спрашиваю какая версия мне подойдет с перспективой. Вы если не понимаете, лучше не пишите ответы. Вопрос не с ударением на Laravel, а на версию. Какую лучше ставить и в чем принципиальное отличие 6 от 8.
Я не знаю, какую версию nodejs требует Laravel, но с 8 версией все хорошо и я не вижу существенных причин не ставить ее.
6 ИМХО, если нужна бОльшая стабильность, хотя 8 вполне неплохо работает в проде.