demo6.epiales.net/1test/_elements.html Как правильно вставлять svg? Я вставил 4ма способоми. 1й это растровая картинка, 2й через тег img, 3й свг код в хтмл, 4й через css. Как видно, лучше всего смотрится обычная растровая картинка, а свг размытые. Кто знает почему ?
вставляйте через css, это будет самый простой, правильный и кроссбраузерный вариант !
рекомендую все используемые svg изображения в проекте загонять в спрайты !
я нажал в фотошопе экспорт как свг. Это та же самая пнг получается? А как мне тогда вытянуть с фотошопа свг иконку? только запрашивать у дизайнера, что б скидывал отдельно векторные иконки?
Роман: Ну и главное, ответ на ваш вопрос: SVG-изображения следует вставлять на страницу тегом img SVG-фоны следует прописывать свойством background-image в css SVG-изображения с интерактивом следует вставлять инлайн-кодом SVG-иконки нужно объединять в спрайт и использовать через use href:xlink (для поддержки олд-браузеров использовать svgforeverybody.js)
Сергей: спасибо. А если например есть стрелочка в слайдере, где меняется цвет при наведении и можно вставить только через цсс на бекграунд. Как лучше в такой ситуации поступить?свг спрайт или замена одной свг иконки на другую?