dilikpulatov
@dilikpulatov
веб-программист

Проблема в Yii2 Yii::$app->runAction()?

Здравствуйте!
у меня такая проблема
допустим есть такой переменные в главное контроллера и он всегда доступен(именно в виде)
public function beforeAction($action){
  $this->view->code = 'codeblabla';
  return parent::beforeAction($action);
}

все правильно работает так как я хочу.....но когда использовал runAction() он не работает
почему? или чего-то я пропустил? (переменные в виде не доступен при использования runAction())
+ ещё вопрос
если у меня есть файл с массивом (например svg.php)
как я могу его получить в контроллере и в виде?
можно использовать так
$this->view->svg = include_once("../components/svg.php");

или есть другой вариант?
я бы использовал с инклудом и все было работал но при использования runAction() не работаеть
public function beforeAction($action){
  $this->view->svg = include_once("../components/svg.php");
  return parent::beforeAction($action);
}
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Зачем это в beforeAction задавать, это же дерганье переменной при каждом запросе, а результат не зависит от запроса. Это странно. Создайте в контроллере публичную переменную:
public $someName = 'somedata';
В виде:
$this->context->someName;
Или вообще в Yii::$app->params['someName'] массив положить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы