serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Можно обновить только блок, с помощью pjax не делая к серверу запроса?

Всем привет. Подобный вопрос уже не раз поднимался как и на тостере так и на просторах интернета, но я хочу уточнить и понять правильно ли я понял.
У меня на стр. есть checkbox, три уровня вложенности (есть checkbox и input), пользователь например открывает разные уровни, заполняет поля, а потом делает неактивным главный checkbox. Мне нужно когда пользователь снимает галочку с главного checkbox очищать все что делал пользователь, т.е. все поля который заполнял отмечал чекбоксы и т.д. переводить в исходное состояние.
Самый простой вариант который нашёл это обновлять блок, делаю так
$.pjax.reload('.name_class', { type: "POST", timeout: 6000});

но внутри этого блока обновляется не вложение а вся стр. помещается внутрь этого блока
сделал так
$.pjax.reload('.name_class', { timeout: 6000});
и обновилась вообще вся стр.
почитав другие вопросы я предполагаю что из-за того что не делаю запрос к серверу и он считается пустым и вставляет всю стр.

Вопрос
Можно обновить только блок, не делая к серверу запроса?, или в таком случае нужно делать только так
$(".name_class input:checkbox:enabled").removeAttr('checked');
//дальше писать на каждый input очистку value
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
нет запроса - не нужен ajax - не нужен pjax - писать на jqueryсвой велосипед, возможно есть плагины для этого, но pjax для такой задачи точно не нужен.
Это как если Вам надо что-то покрутить, но вода не нужна и Вы думаете, как же это сделать с краном водопроводным. Не стоит. Да он про "покрутить", на раз вода не нужна, а просто покрутить надо, покрутите пальцем в носу, это проще.
Сорри за адский пример, мозг у меня загадочный, но думаю суть передал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
21 мая 2024, в 12:52
2500 руб./за проект
21 мая 2024, в 12:52
4000 руб./за проект
21 мая 2024, в 12:40
1500 руб./в час