@lilandre2

Почему выкачила ошибка «Ошибка: 0 — Serialization of 'SimpleXMLElement' is not allowed»?

Учась разрабатывать веб сайты. Вот подкинули проект. Так вот, когда на сайт заполненный контентом ставлю компонент -"Sj contact" , вылетает ошибка : Ошибка: 0 - Serialization of 'SimpleXMLElement' is not allowed . А когда ставю на этот же чистый шаблон, ошибка не вылетает и се работает как надо. Куда мне двигаться и что делать? Мне этот компонент очень нужен, не знаю что делать... Дедлайн завтра...

test2.vip-photo.com.ua/index.php/ru/joomla-3 (пункт меню: контакты)
  • Вопрос задан
  • 1806 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WebmasterW3S
Веб-программист
Подобная ошибка возникает когда глупые люди не понимают что возвращает SimpleXML. А возвращает он далеко не строку, а объект. Потом люди пытаются сериализовать этот объект и натыкаются на данную ошибку. Конкретно в твоём случае - надо смотреть где в шаблоне используется функция serialize и прописать перед её параметром (string) чтобы привести объект к типу строка. Чтобы более подробно понять где возникает эта ошибка желательно влкючить в настройках джумла отображение всех ошибок php.
Так же везде советуют заменить в файле
libraries/cms/form/rule/captcha.php
$captcha = JCaptcha::getInstance($plugin, array('namespace' => $namespace));

на
$captcha = JCaptcha::getInstance($plugin, array('namespace' => (string) $namespace));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы