Минимальные системные требования для статического сайта?
Есть микрокомпьютер, на нем стоит OpenWRT Процессор MIPS 580 MHz, оперативная память 128 mb.
На нем изначально установлен веб-сервер uhttpd. Так вот можно ли на нем разместить сайт-визитку, реализуемо ли это вообще.
спасибо за ответ, еще вопросик что понимается под динамическими веб сайтами ?
И смогу ли я в будущем на свой страничке сделать форму которую люди будут заполнять данными и эти данные будут отправляться мне ?
IvankoPo: динамический - когда контент формируется после запроса пользователя. Данные берутся из базы, и размещаются в заданных местах страницы. И самой по себе страницы может не существовать (html, php) но для пользователя разницы не будет.
Проблем с формой не будет.
Но для такого проекта я бы предпочел обычный хостинг до 50р в месяц. Меньшая вероятность что оборудование выйдет и строя или появятся проблемы с электричеством или интернетом.
Статика - когда вы кладете на сайт .txt/.html/.jpg файлы
Динамика - когда на сайт кладете .php файлы, которые выполняются и их результат передается клиенту уже в виде txt/html
при этом .php файл в процессе генерации html результата, может обращаться к базе данных, выполнять сложные вычисления, и грузить процессор и диск.
IvankoPo: прикрути статический сайтик к опенврт, тут разговоров-то уже больше наговорено, чем времени бы ушло на прикручивание сайта к железяке с опенврт.