Как получить NULL в JS?

Так я получаю undefined и NaN
var x;//undefined
    var z = x/0; //NaN


В этой великолепной статье к сожалению нет примера получения Null

Т.е. Null как-то можно получить не задавая его самому?

// т.е. не так 
var b = NULL
// а как-то по другому


Можете привести примеры как ещё его получить?

Спрашиваю потому что иногда бывают ситуации задачу и типа что получится на выходе.
Мало ли можно получить на выходе NULL, а ошибиться сказав что это NaN или undefined
  • Вопрос задан
  • 2314 просмотров
Решения вопроса 2
DaFive
@DaFive
null вы получите, если присвоите это значение переменной, или при вызове функций, которые возвращают это значение. null по сути это отдельный тип, который содержит одно значение - null.
К примеру, вызовите document.getElementById('') с несуществующим значением - там и будет null.
Ответ написан
Комментировать
Carduelis
@Carduelis
Web-developer, front-end, js, less
Никакого DOM'а, никаких navigator.getGamepads()
"a".match("b") // null
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
console.log(typeof 1000/0)

Null получить на выходе довольно тяжело)
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А зачем? В отличие от undefined, null никогда нельзя было перезаписать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект