good_br
@good_br
учусь

Как сделать выборку по дате в mysql?

Добрый день! Подскажите как я могу сделать выборку по дате за 3 дня к примеру в mysql?
нужно что бы выводила id пользователя, и количество просмотров?
056407d9284444299e586e69f80811db.png
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lxfr
@lxfr
1. Получаем дату текущую минус трое суток в том формате в котором она сейчас в show_date
2. Пишем выборку с указанием where show_date>даты которую мы получили в шаге 1 на sql или другим методом

Если дата хранится правильно а не как текст конвертировать ее не нужно ни в какие unixtim'ы и прочее что делают иногда (так как в таком случае хранятся все равно лишь числа).
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
where show_date >= date-sub(now(), interval 3 day)

с group by уж гугл как-нибудь поможет, совсем базовая вещь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы