Slasherr
@Slasherr

Как работает !(NOT)?

Ребят привет. Знаю что логич. оператор используется для переобразования true в false и наоборот. Но на практике немогу понять.

Например есть такой кусок кода в этом примере - https://codepen.io/Slasher_/pen/OgXRwQ?editors=1010
if (!isNaN(form.elements[0].value) && form.elements[0].value !== "" && form.elements[0].value >= 0)
. Для чего тут поставлен ! ?.
Спасибо за ответы. Извеняюсь за столь глупый вопрос возможно, но понять надо)
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 2
@Za0r
pop()
!isNaN(form.elements[0].value- если isNaN возращает fasle ,то есть значение не является NaN , то !false получается true ,то есть истина.

form.elements[0].value !== "" если строка не пустая,то возращает false,но !false дает true

Объяснил как мог
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
if ( // если

  // проверка значения первого элемента формы
  // на NaN НЕ была успешной
  // (то есть там число)
  !isNaN(form.elements[0].value) 
  
  // и значение первого элемента формы НЕ равно пустой строке
  // (не совсем понятно зачем эта проверка, мы же уже узнали, что там число)
  && form.elements[0].value !== ""

  // и значение первого элемента формы больше, или равно нулю
  && form.elements[0].value >= 0
) {
  // ... сработает то, что здесь
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы