Как посредством Angular 2+ отправить post-запрос на изменение данных в MySQL?

Привет друзья!

Хочу сделать приложение на Angular (версии 4). В приложении планируется работа также с БД (MySQL), backend - php.
Я нашел один пример, но он для Angular 1:
в файле main.html присутствует вот такой код, который бы я хотел переписать, согласно нововведениям Angular 2+, но пока не смог разобраться как это сделать и надеюсь на ваши подсказки/примеры:

<script>
    var app=angular.module('myApp',[]);
    app.controller('cntrl', function($scope,$http){
        $scope.obj={'idisable':false};
        $scope.btnName="Insert";

        $scope.insertdata=function(){
            $http.post("insert.php",{'id':$scope.id, 'name':$scope.name, 'btnName':$scope.btnName})
                .success(function(){
                    $scope.msg="Data Inserted";
                    $scope.displayStud();

                })

        }

        $scope.displayStud=function(){
            $http.get("select.php")
                .success(function(data){
                    $scope.data=data
                })
        }
        $scope.deleteStud=function(studid){
            $http.post("delete.php",{'id':studid})
                .success(function(){
                    $scope.msg="Data Deletion successfull";
                    $scope.displayStud();


                })

        }

        $scope.editStud=function(studid, studname)
        {
            $scope.id=studid;
            $scope.name=studname;
            $scope.btnName="Update";
            $scope.obj.idisable=true;
            $scope.displayStud();

        }

    });


</script>


Пожалуйста, если вы не в теме, то не нужно просто сыпать ссылками на оф документацию без каких-либо пояснений, вот от этого толку будет точно ноль.
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexinger
@Alexinger
Изучаю PHP, в частности фреймворк Yii2
На счет этой записи - "ng-click="insertdata()" " - то здесь просто вызов функции.

Например на Angular 2, будет так:

<div (click)='insertdata()'>Событие клик по нажатию на этот блок вызывает функцию insertdata</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы