@emerysh

Как лучше делать запросы или?

Стоит задача:

Пользователь может выбрать, поставив галочки, какие столбцы в табличке ему показывать, а какие нет.

Можно ли для каждого пользователя, отдельно формировать запрос, или же нужно сделать один запрос, но вывод формировать отдельно для каждого пользователя?
и как это реализовать? схематично
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Можно ли для каждого пользователя отдельно формировать запрос?

Можно.

Можно сделать один запрос, но вывод формировать отдельно для каждого пользователя?

Можно.

и как это реализовать?

Например, при использовании Active Record
$query = Topic::find();
foreach ($columns as $column) {
	switch ($column) {
		case 'userName':
		case 'userCity':
			$query->with('user');
			break;
		case 'categoryName':
			$query->with('category');
			break;
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы