@skajtersen

Как передать get параметр из view1 во view2?

У меня есть view1, в котором есть поле active form, в которое можно ввести id товара и, нажав кнопку submit, увидеть всю информацию о товаре.
Также у меня есть view2, в котором с помощью gridview выведена таблица - id товара с его названием.
У меня такой вопрос. Как можно превратить id товара в view2 в ссылку, при нажатии на которую происходил бы переход в view1, а сам id как get-параметр вставлялся бы в поле activeform и сразу бы нажималась кнопка submit?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Ссылку можно сформировать например так:
<?= GridView::widget([
    'dataProvider' => $dataProvider,
    'columns' => [
        [
            'attribute' => 'id',
            'content' => function ($model, $key, $index, $column) {
                $url = \yii\helpers\Url::toRoute(['url', 'id' => $model->id]);
                return Html::a($model->id, $url);
            }
        ]
        'name',
    ],
]) ?>


вместо URL - должен быть адрес контроллера отвечающего за вывод информации о товаре
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы