@phpForeve

Ошибка в yii2 migrate. Как решить?

Exception 'yii\db\Exception' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] ╧юфъы■ўхэшх эх єёЄрэютыхэю, Є.ъ. ъюэхўэ√щ ъюья№■ЄхЁ юЄтхЁу чряЁюё эр яюфъы■ўхэшх.                                   
'                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                      
in D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php:568                                                                                                   
                                                                                                                                                                                      
Stack trace:                                                                                                                                                                          
#0 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php(896): yii\db\Connection->open()                                                                       
#1 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php(883): yii\db\Connection->getMasterPdo()                                                               
#2 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\Command.php(219): yii\db\Connection->getSlavePdo()                                                                   
#3 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\Command.php(896): yii\db\Command->prepare(true)                                                                      
#4 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\Command.php(362): yii\db\Command->queryInternal('fetchAll', NULL)                                                    
#5 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\mysql\Schema.php(199): yii\db\Command->queryAll()                                                                    
#6 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\mysql\Schema.php(98): yii\db\mysql\Schema->findColumns(Object(yii\db\TableSchema))                                   
#7 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\db\Schema.php(152): yii\db\mysql\Schema->loadTableSchema('migration')                                                   
#8 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\console\controllers\MigrateController.php(199): yii\db\Schema->getTableSchema('{{%migration}}', true)                   
#9 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\console\controllers\BaseMigrateController.php(207): yii\console\controllers\MigrateController->getMigrationHistory(1)   
#10 [internal function]: yii\console\controllers\BaseMigrateController->actionDown(1)                                                                                                 
#11 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\base\InlineAction.php(57): call_user_func_array(Array, Array)                                                          
#12 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\base\Controller.php(156): yii\base\InlineAction->runWithParams(Array)                                                  
#13 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\console\Controller.php(128): yii\base\Controller->runAction('down', Array)                                             
#14 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\base\Module.php(523): yii\console\Controller->runAction('down', Array)                                                 
#15 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\console\Application.php(180): yii\base\Module->runAction('migrate/down', Array)                                        
#16 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\console\Application.php(147): yii\console\Application->runAction('migrate/down', Array)                                
#17 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\vendor\yiisoft\yii2\base\Application.php(380): yii\console\Application->handleRequest(Object(yii\console\Request))                         
#18 D:\OpenServer\domains\pervomay-vue\api\yii(20): yii\base\Application->run()                                                                                                       
#19 {main}


Создал миграцию - пытаюсь накатить, вылезла такая бяка.
P.S. Соединение с базой установлено, я получаю, создаю, редактирую и удаляю данные без проблем.
'
  • Вопрос задан
  • 501 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qonand
@qonand
Software Engineer
Ошибка 2002 говорит о том что приложению не удалось подключиться к базе дынных. Проверяйте настройки приложения отвечающего за миграции
Ответ написан
Комментировать
kaily6
@kaily6
Backend Software Engineer at Live Typing
Да, проблема в подключении к базе данных.
Проверьте, что база существует и доступ к ней валидный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы