@Frel
На распутье

Как добавить в placeholder иконку fontawesome?

Как добавить в placeholder иконку fontawesome? Вот нашел такую штуку & # xf075;, но как они называются?
  • Вопрос задан
  • 4782 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
У каждой иконки fa есть :before с его кодом. к примеру
.fa-search:before {
    content: "\f002";
}

вот этот f002 и добавляешь после & # x
Ответ написан
@Froggyweb
в placeholder вряд ли получится использовать 2 шрифта надо использовать label либо псевдоэлемент, либо элемент, подменяющий плэйсхолдер
Ответ написан
Комментировать
@BatonNSK
Значится так! Расскажу как это делал я :))
Пример со шрифтами загруженными в проект (не подключенными по ссылке)
если загрузить страничку с этим кодом... вместо иконок будут квадратики (НО!!!!!!! внутри строки запроса), если подключить стили... иконки появятся!
Написано только что

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
			<!--======	1- файл стилей шрифта awesome ==========
			==========	2- наши рабочие стили ==================-->

	<link rel="stylesheet" href="stylefont.css">
	<link rel="stylesheet" href="style.css">

<style>
 .header__form {
	display: -webkit-box;
	display: -ms-flexbox;
	display: flex;
	-webkit-box-pack: center;
	-ms-flex-pack: center;
	justify-content: center;
}

.header__form span {
	padding: 0px 5px 0px 5px;
}

.header__form input {
	padding-left: 43px;
	font-family: OpenSans;
	font-size: 13px;
	line-height: 1.2;
	color: #a9a9a9;
	width: 281px;
	height: 46px;
	background-color: #ffffff;
	border-radius: 3px;
}

.header__form button {
	width: 211px;
	height: 46px;
	background-color: #ffbb42;
	border-radius: 3px;
}

.header__form a {
	font-family: OpenSans;
	font-size: 14px;
	font-weight: 400;
	line-height: 1.2;
	text-transform: uppercase;
	color: #ffffff;
}

.icon-user:before {
	content: "\e902";
	font-family: icons !important;
	position: absolute;
	padding: 15px 0px 0px 15px;
	color: gray;
}

.icon-mail:before {
	content: "\e900";
	font-family: icons !important;
	position: absolute;
	padding: 15px 0px 0px 15px;
	color: gray;
}

.icon-phone:before {
	content: "\e901";
	font-family: icons !important;
	position: absolute;
	padding: 15px 0px 0px 15px;
	color: gray;
}
</style>
</head>
<body>					

		<!--================= <input> обворачиваем, к примеру, в <span> с классом иконки,
		===================== который будет указан в файле стилей шрифта .css -->
	
<form action="#" method="get" class="header__form">
		
		<span class="icon-user"><input placeholder="Full Name"  type="text"  name="username" value="User"></span>
		
		<span class="icon-mail"><input placeholder="Email Address"  type="text"  name="username"  value="User"></span>
		
		<span class="icon-phone"><input placeholder="Phone Number"  type="tel"  name="username" value="User"></span>
		
		<span><button><a href="#">Request a quote</a></button></span>

</form>
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы