Как обновлять данные в сессии, если они изменены в БД через phpMyAdmin?

Здравствуйте! Есть такой вопрос, как обновить данные в сессии пользователя, если через phpMyAdmin было изменено значение? Допустим имя "Андрей" заменили на "Иван" в phpMyAdmin, а у пользователя это имя и весит.
Как сделать так, что бы при обновлении страницы оно заменилось в сессии на новое.

P.S. Я знаю, что можно сделать обновление сессии через $_SESSION['name'] = ..., но мне надо, что бы именно при изменении в базе без участия пользователя менялось значение.
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
@Salim_Gareev
Возможно вам поможет свой обработчик сессии session_set_save_handler.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
Без изменения $_SESSION ничего не изменится самостоятельно. Чтобы узнать изменились ли данные в БД, необходимо сделать запрос. Как вариант можно было бы сделать хитрый триггер в MySQL, запускающий внешнюю программу или скрипт при изменении данных. Но это будет дороже. При каждом запросе дергайте данные пользователя и обновляйте $_SESSION. По-моему, это самый верный путь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы