Как удалить строку из текста Python?

Уважаемые пользователи!
Возник вопрос, связанный с python.

Необходимо удалить строку из исходных данных.

То есть: на вход я получаю данные типа { 'site':toster.ru, 'ping':200}
На выходе мне надо записать в переменную { 'site':toster.ru,}
И все бы ничего, если пинг всегда был бы динамичным

Ибо с помощью Python и variable.replace('ping', '') я могу убрать только слово "пинг", а само его значение останется.

Подскажите, как убрать не только слово, но и значение, если стандартным методом 'replace' его не убрать?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2632 просмотра
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
https://docs.python.org/3/library/json.html

from json import loads, dumps

s = '{"foo": "bar"}'
d = loads(s)
print(d)
del d['foo']
print(d)
print( dumps(d) )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@immaculate
Программист-путешественник
import re
re.sub(",\s*'ping'\s*:\s*\d+", "",  "{'site':toster.ru, 'ping':200}")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы