Python framework для тестирования desktop-ых без интерфейсных сервисов. Есть такой?
Ну еще и черный ящик.
Пишу пока свой - с блэкджэком и ...
Логи на входе, логи и бд на выходе.
Но может есть уже готовые решения? А я изобретаю велосипед?
Всё что пока вижу - это либо либо web, либо unit-тесты.
Спасибо.
sim3x: функциональное тестирование.
есть логи на входе, получаю записи в БД на выходе. В зависимости от конфигурации тестируемого приложения получаю те, или иные результаты. Надо сравнить с ожидаемыми.
В питоне использую активно модуль pandas, т.к. много данных приходится обрабатывать.
sim3x: много кода я пока и не пишу, но он разрастается. - генерация данных для логов, конфиг парсер в зависимости от кейса и т.д.
"по результатам вообще не будет понятно, где ошибка" - моё дело убедиться что ошибок вообще не будет.
Если есть ошибка, к примеру возвращается 984 записи из бд, а не 1000 - я уже другие инструменты использую.
sim3x: кажется, Вы сами подвели меня к ответу. :)
Я не разработчик. Я тестировщик. ТДД - не по моей части, наверное. Код разработчиков не вижу - он вообще на другом языке написан.
Да, я автоматизирую простые и тупые кейсы. Данные генерю один раз и навсегда. Нужно мне 500 записей с такими вот переменными - сгенерила, сохранила и дальше их и юзаю. Но кейсов много, переменных много. Руками это делать - не один индус потребуется.