AutoCompleteTextView как сделать обратный вариант, показывать слова, которые заняты?
Доброго
Я полагаю для моей задачи может подойти AutoCompleteTextView. Суть такова, нужно принудить пользователя использовать уникальные названия. Вижу в варианте, чтобы при вводе выскакивал список занятых имён (по аналогии с поиском совпадения). Имён много, совпадений быть не должно, пробела/запятые/точки не в счёт, только слова, можно на кройняк цифры добавить. Т.е. слова, что выпадают из списка выбрать нельзя. Ещё вопросик, субд многоязычная, есть ли возможность сделать список исключённых символов, типо "!", "?" ?
Денис Загаевский: ну другого не придумал. Просто не хочу заставлять пользователя перебирать варианты, как например при регистрации почты, но там хотя бы есть подсказка какие имена свободны, а тут не прокатит. Ещё размышлял над вариантов окрашивать рамку editText в красный, если такое название существует и проверять по каждому введённому символу. Да и вообще буду рад услышать иные варианты решения такой задачи
Денис Загаевский: это верно, во всех остальных частях апп так именно и используется. Моя задача помочь пользователю ввести уникальное имя в бд, которое не совпадает ни с каким другим. Если не помогать, то увижу скорее всего тостер_1, тостер2, тостер_123 и т.д.(увижу и так, но меньше, полагаю). Это конечно дело пользователей, но потом сами будут страдать. Да и в итоге мне нужно будет потом обрабатывать их данные и давать уникальные вменяемые имена, от того и хочу, чтобы это за меня уже сделали пользователи, что в итоге будет всем хорошо