fil_and
@fil_and
Делаю сайт гимнастики

Как стилизовать ширину выпадающего списка?

Здравствуйте,
есть выпадающий список в форме на сайте, на ПК всё ок, а в мобильном виде выпадающее поле выходит за границы родительского поля
767559f2a43c493abef350a622f1ad9d.png
подскажите пожалуйста, как поправить, чтобы не выезжало?
css
select {
border: 3px solid transparent; 
outline: 0;  
-moz-border-radius: 8px; 
-webkit-border-radius: 8px; 
border-radius: 8px; 
display: block; 
width: 100%; 
margin-top: 1em; 
padding: 2% 0 2% 3%;
-moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1); 
-webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1); 
box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1); 
resize: none; 
font-family: 'Roboto', sans-serif;
font-size: 14pt;
color: #838383;	
  -webkit-appearance: none; /*убираем галочку в webkit-браузерах*/
  -moz-appearance: none; /*убираем галочку в Mozilla Firefox*/
}
select::-ms-expand {
  display: none; /*убираем галочку в IE*/
}


html
<form method="post" action="javascript:void(0);" onsubmit="send_form_gruppa();" id="forma-gruppa"> 
<input id="na-glav" name="fio" placeholder="Ф.И.О" /> 
<input id="na-glav" type="text" name="phone" placeholder="Телефон" /> 
<input id="na-glav" type="text" name="age" placeholder="Возраст девочки" /> 
	<!--Взял от сюда https://html5book.ru/sozdanie-html-form/-->
	 <select name="zal">
        <option>Адрес зала</option>
		 <option value="Белградская 28к2">Белградская 28к2, м.Международная</option> 
        <option value="Рижский 8">Рижский 8, м.Балтийская</option> 
        <option value="Лесной 59к7">Лесной 59к7, м.Лесная</option>
		  <option value="Л.Пилютова 50к3">Л.Пилютова 50к3, м.Проспект Ветеранов</option> 
      </select> 
<textarea id="comment1" name="comment" type="text" placeholder="Комментарий"></textarea> 
<br/> 
<button type="submit" id="submit1" value="отправить" /> Записаться </button> 
</form>
  • Вопрос задан
  • 4364 просмотра
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Замените тут ширину на 100%
@media screen and (max-width: 736px)
main.css:1456
select {
    width: inherit;
    margin: 0 0 1% 0;
    padding: 1% 0 1% 2%;
}
Ответ написан
@architawr
"Ok, Google" и все твои проблемы решены
Если Вы смотрите в девТулсах , тогда нечем удивлятся. На смартфонах select выглядит по-другому, он не выпадает.
Как Вариант
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@tyzberd
Никак, ширина выпадающего списка зависит от текста. Можете шрифт уменьшить, количество текста.
Или используйте не стандартный список.
Ответ написан
@m1roku
Начинающий
А в чем собственно проблема то? Открыл на айфоне у себя, отрабатывает select как и положено - стандартно, снизу появляется прокручивающийся список. Все хорошо с ним на мобильных устройствах.
Ответ написан
userAlexander
@userAlexander
Верстка наше все)
Андрей Филимонов не на мобильных девайсах ошибка, а в браузере на десктопе.
на мобильных нативный селект отрабатывает, optionы в барабане.

пробуйте стилить option
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы