@myaca

По клику на див сменить цвет другого дива (см. описание)?

https://jsfiddle.net/vhyL55hL/

хочу по клику на один из дивов сверху (которые вложены в .controls), чтобы добавлялся к соответствующему диву снизу класс .active. (т.е. при клике на "1" сверху добавляется класс к "1" снизу)
Для каждого отдельного дива сверху писать обработчик не хочу, как тогда сделать можно? каким методом? js/jq без разницы
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
Palehin
@Palehin
Frontend
$('.controls>div').click(function(){
	var index = $('.controls>div').index(this);
  $('.change-it>div').eq(index).toggleClass('active');
});


https://jsfiddle.net/9h85c1j1/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
igorperegudov
@igorperegudov
Frontend-developer
Начнешь примерно так:
for(var i = 0; i < $('.controls > div').length; i++){
    $($('.controls > div')[i]).attr('data-id', i);
}


затем вешаешь обработчик на див и и добавляешь класс к другому диву с таким же data-id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы