Как реализовать автономный парсинг вэб-страниц на хостинге?
Здравствуйте!
Есть приложение под Android платформу. При обновление курсов валют которое парсит определенные страницы вэб сайтов. Обновление длится 5-10 секунд что как мне кажется довольно-таки долго, т.к. обновление должно происходить при каждом включении приложения. Возникла идея написать скрипт (на php или не важно на чем), который будет каждые полчаса, предположим, парсить страницу и обновлять базу на хостинге. Т.е. парсить без запроса а по таймеру какому-нибудь.
Как все это можно реализовать, если можно киньте ссылок с примерами.
Спасибо заранее за ответы.
При обновление курсов валют которое парсит определенные страницы вэб сайтов.
Зачем так сложно, когда есть API на сайтах для этого. Но это ваше личное дело.
Обновление длится 5-10 секунд что как мне кажется довольно-таки долго, т.к. обновление должно происходить при каждом включении приложения
А отображение информации закэшированной с предыдущего сеанса не проканает? Потом через 10 секунд как получите свежую информацию - ее замените в приложении.
1)Дело в том, что это курсы валют Узбекистана, а здесь присутствует так называемый черный(неофициальный рыночный) курс валюты api для которого конечно же нет:) Да и у на сайте центробанка в разделе для вэб мастеров, разве что курсы в формате xml.
2)Я так раньше и делал. Дело не в этом даже, а в том что парсинг с плохим соединением, которое тут на каждом шагу иногда секунд по 20 висит в фоне, хотелось бы все это ускорить и упростить чтоли.
1)Дело в том, что это курсы валют Узбекистана, а здесь присутствует так называемый черный(неофициальный рыночный) курс валюты api для которого конечно же нет:) Да и у на сайте центробанка в разделе для вэб мастеров, разве что курсы в формате xml
Чем XML хуже API?
API даже у торговцев наркотиками может встречаться. Никак не связано насколько черный рынок.
airamkad: Видимо я не правильно понимаю смысл API. Можете объяснить, что он из себя представляет, не в больших коммерческих приложениях а в обычных? И как его обычно пишут?