Доброго времени суток. К великому сожалению, начал работать в сфере фронтенда совсем недавно. Научился верстать, писать простые скрипты на JQuery, использовать Git, Gulp, Stylus.
JQuery мне безумно понравился за возможность делать страницу интерактивной в несколько строчек кода. Мой уровень знания
ванильного JS крайне низок, я считаю. Изучаю его помаленьку, потому что на всё времени не хватает, даже если просыпаться на пару часов перед работой. Сказывается то, за что мне так безумно нравится Frontend - он необъятен и постоянно развивается. Не пытаюсь объять необъятное. Мне это интересно и я рад, что сделал это своей работой, которая приносит мне удовольствие.
Очень впечатлили эти сайты:
Тебе не нужен JQuery и
Ванильный JS. JQuery мне представляется довольно простым - краткий и интуитивно понятный синтаксис.
До этого я верстал
простые макеты, даже не доводя их до конца - не понимал, почему блоки при изменении размера экрана ведут себя не так, как ожидал и пр. Изучал фронтенд понемногу, вечерами дома.
Так получилось, что ушел с одной работы. Начал искать другую и подавать отзывы на должность фронтендера. Позвали в одну - не смог ответить. В других присылали сложные (казалось тогда) задания. Попал туда, где сейчас работаю. Дали простое задание - расположить блоки по странице. Отправил, понравилось, позвали.
Верстаю один и с нуля этот сайт. Сейчас есть только
главная страница,
Roof и
Ruukki. Таких страниц будет очень много, с разным наполнением, содержанием и контентом. Это только начало. Наступаю на пятки дизайнеру, потому как эти три макета это всё, что он мне прислал за 9 дней. Последний - Ruukki - заверстал вчера за вечер, сидя дома. Сегодня вылизывал до блеска (хотя и это не идеал).
Адаптивности нет, потому как об этом разговора пока не идёт. Либо будет отдельная простая версия, либо буду прописывать media queries. Поддержка браузеров
такая.
Мои таски:
- gulp-stylus
- gulp-autoprefixer
- gulp-imagemin
- browser-sync
- gulp-uncss
- gulp-csscomb
- gulp-rucksack
Написал это всё я лишь для того, чтобы Вы понимали мой бэкграунд, могли посоветовать то, что видите нужней и не советовали то, чем я уже пользуюсь и что умею. Я не всё умею, не всё получается сразу. Роюсь в интернете в поисках ответа, задаю вопросы. И этот один из них.
Мой вопрос заключается в следующем: правильно ли я верстаю и что нужно делать, чтобы стать лучше в профессиональном плане?