@The_Nex

C# Desktop программист, куда податься?

Всем доброго времени дня.
Мне 19, занимаюсь программированием с 12. Не так много изучал, но весь опыт и сноровка образовались из-за того, что брал готовые проекты и разбирал их по функциям. Попутно начинал писать свои программки, используя знания из книжек и опыт, полученный при разборе готовых проектов. 4 года назад перешел на C# с VB.net(до этого пытался дружить с Java, но ей я не понравился особо). В основном увлечен разработкой клиент-серверных приложений(чатов, систем друзей, защиты и т.д.). Сейчас остро встает вопрос о дальнейшем продвижении и не знаю даже, хватает ли моего опыта и знаний на Junior вакансии. Хотелось бы попасть в действующую команду разработки для получения настоящего "боевого" опыта.
Что посоветуете для изучения или как поступить лучше в данной ситуации, чем заняться?
  • Вопрос задан
  • 1322 просмотра
Решения вопроса 2
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
1. Сходить на 2-3 собеседования в ит-конторы вашего города
2. Оформить ИНН и купить трудовую
3. Начать работать на полставки

В основном увлечен разработкой клиент-серверных приложений(чатов, систем друзей, защиты и т.д.).
- а почему тогда
C# Desktop программист
?
Вы с каким типами проектов работаете?
Ответ написан
1) Проанализировать местный рынок вакансий.
2) Скорректировать стек изучаемых технологий под пункт 1.

Скорей всего это ASP.NET.
Так что в путь, на работу возьмут джуном, за зп в первый год не гонитесь, главное опыт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Погуглите IT компании в вашем городе, в идеале в вашем районе.
Посмотрите на их сайтах вакансии.
Подготовьте резюме (1 страничка с кратким описанием навыков), разошлите по найденным вакансиям.
Рекомендую позвонить договориться о встрече с HR, узнать есть ли в компании стажировка, как на нее устроиться.

Если вы видите в вакансиях требования, которые вы осиливаете - настойчивее закидывайте HR предложениями о прохождении собеседований.
Ответ написан
Комментировать
@ralaton121
ну и начинайте ходить по вакансиям в вашем городе.
приготовьтесь морально - это долго.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Во фриланс, удаленку и опенсорс: фриланс/удаленка позволит работать с клиентами со всего мира, а работа над опенсорсными проектами даст хороший плюс в портфолио и опыт, а так же принесет пользу. Полно удаленных вакансий - незачем ограничиваться своим городом (который может быть довольно маленьким и IT вакансий там может быть очень мало). Для начала сделать себе портфолио (можно использовать как любой онлайн ресурс так и свой сайт сделать), затем начать работу с русскими фриланс биржами и сайтам с удаленной работой (фрилансим и т.п), и параллельно заниматься каким-нибудь опенсорс проектом и развивать навыки общения на английском, а через несколько лет можно начинать работать с международными фриланс-биржами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы