@Gagatyn
Самоучка

Как подсчитать количество элементов с одним классом в документе?

Не могу подсчитать элементы с одним классом на javascript. Пробовал тут. Нужно вывести: с таким классом [.className]: [количество элементов]. Подскажите, только код попроще, я только учу javascript.
  • Вопрос задан
  • 1982 просмотра
Решения вопроса 1
amorphis
@amorphis
Технолог в Студии Артемия Лебедева
На скорую руку как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
var elms = document.querySelectorAll('.className');
elms.lenght;
Ответ написан
Не знаю точно или нет, но говорят что в гугле можно найти почти любую информацию: https://www.google.ru/search?q=get+number+of+class...

На заметку: если что-то нельзя найти в ру-сегменте, гуглите в англ. сегменте - шансы возрастут.
Ответ написан
@licvis
<div class="class1">Element 1</div>
    <div class="class2">Element 2</div>
    <div class="class1">Element 3</div>
    <div class="class3">Element 4</div>
    <div class="class2">Element 5</div>
    
    <p id="result"></p>


// An array of class names you want to count
        var classNamesToCount = ['class1', 'class2', 'class3'];

        var classCounts = {}; // Object to store class counts

        classNamesToCount.forEach(function(className) {
            var elementsWithClass = document.getElementsByClassName(className);
            classCounts[className] = elementsWithClass.length;
        });

        // Display the counts
        var resultText = "Number of elements with different classes:\n";
        for (var className in classCounts) {
            resultText += "'" + className + "': " + classCounts[className] + "\n";
        }

        document.getElementById("result").textContent = resultText;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы