@DarkByte2015

Почему не находит ресурсы?

Пытаюсь в консольное приложение добавить ресурсы. Кликнул "New Resource Bundle" - добавился в корень проекта. Пишу в коде
ResourceBundle resources = ResourceBundle.getBundle("resources"); // Пробовал и Locale.getDefault() добавлять.

Мне пишет ошибку "java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name resources, locale ru_RU". В чем дело? Такой файл есть. С названием уже как только не изощрялся. И путь проставлял и расширение (там properties, но я пробовал и xml-ресурсы), и локаль в название пихал _ru_RU и просто _ru. Ничего не помогает. Вообще. Не видит ресурсы и все тут...
  • Вопрос задан
  • 2536 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gubber
Слишком мало данных, чтобы дать точный ответ.
Смысл в том, что ресурсы должны быть не в корне проекта, а в корне исходников. Т.е. если у Вас простое Java приложение (не maven и пр.), то ваши исходники с большей вероятностью находятся в папке src. Именно туда и надо положить файл ресурсов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы