aldtimofeev
@aldtimofeev
front-end / html-верстальщик

Как изменить стили элементам если форма не прошла валидацию?

Как изменить стили элементам если форма не прошла валидацию?
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Слишком общий вопрос. Если коротко:
1. Создаете функцию валидации, которая возвращает true/false
2. В ней проверете каждый элемент инпута/текстареа и тд. Тут же пишите условие, если поле пусто, то применяете .css(), .addClass(); из jQuery
3. Если есть один не введенный эл-т, то значение функции принимаем false. Ну и тд
4. Далее перед аякс отправкой формы мы пишем что-то типа:
var valid = validateForm(form);
if (valid) {
// аякс запрос
}
Ответ написан
Комментировать
@Designik_by
SEO, Интернет-маркетинг
Можно повесить обработчик click на submit, можно на каждый input свой обработчик повесить, чтобы проверялись введенные данные когда, например, выходишь из поля ввода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы