CB9TOIIIA
@CB9TOIIIA
Joomla разработчик

Javascript: путь от корня url

Приветствую. Создаю расширение под chrome. И столкнулся с трудностью прописать путь от корня сайта (домена): за основу смотрю расширение — ссылка

WebDeveloper.Popup.Tools = {};

$(function()
{
$("#joomla-robots").click(WebDeveloper.Popup.Tools.robots);
});

WebDeveloper.Popup.Tools.robots = function()
{
var featureItem = $(this);

WebDeveloper.Popup.getSelectedTab(function(tab)
{
WebDeveloper.Popup.openTab(tab.url + "robots.txt", featureItem);
});
};


Т.е. из под главной страницы все корректно работает, т.к. переход /robots.txt. Но вот если пользователь ушел с главной страницы, то тут разумеется не то, что надо.

Понятно, что он "tab.url" берет вкладку — но вот как из нее все до "/" удалить?

Как правильно прописать в строке:
WebDeveloper.Popup.openTab(tab.url + "robots.txt", featureItem);

Чтобы он из корня брал?
  • Вопрос задан
  • 6467 просмотров
Решения вопроса 1
voicer
@voicer
Н-да, товарищи отвечающие.

Вообще-то, специально для таких случаев есть специальный объект window.location, который содержит уже распарсенную информацию о текущем URL'е.
developer.mozilla.org/en/DOM/window.location

В вашем случае подойдет:
WebDeveloper.Popup.openTab(location.origin + '/robots.txt', featureItem);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Blangel
@Blangel
Не совсем понятно, почему удалять до слэша?
tab.url — это адрес текущей страницы… а нам что надо? взять robots.txt из корня текущего сайта?.. Так все просто…

WebDeveloper.Popup.getSelectedTab(function(tab)
{
var parts = tab.url.split(new RegExp("/", «g»));
WebDeveloper.Popup.openTab(parts[0] + "//" + parts[1] + "/robots.txt", featureItem);
});
};
Ответ написан
Комментировать
sajgak
@sajgak
www.w3schools.com/jsref/jsref_match.asp я думаю это вам поможет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы