@developer007

Как эмулировать нажатие на react элементы?

Есть приложение написанное на react и там есть jquery
Необходимо из консоли хрома добраться селекторами до элемента и вызвать click

<a href="#" class="dealbtn dealbtn-up" data-reactid=".2.1.0.1.0.0.1.0.0.0" style="display: inline-block;">test</a>


Вот такой элемент
Получаю его так и вызывают клик $(".dealbtn-up").click(); - не нажимается. Много вариантов перепробывал
и событий вроде mouseup - но не срабатывает.

Мышкой кликать все работает.

в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Если вы на чужом сайте пытаетесь выполнить $ что-то там, то нужно чтобы $ был равен функции jQuery, ведь по сути, $ - это просто имя функции.
Поэтому, для начала, введите в консоли $, должно быть что-то подобное:
6a61a3674506467ea8ca7eb92a01b4fe.jpg
А не так:
dff7fdbc6f6a49f3bc13ebcf6258f990.jpg

Окей, допустим jquery подключен и доступен через $, значит далее проверяйте, что доступен этот элемент:
$(".dealbtn-up")
Если доступен и он всего один(!), то едем далее, и проверяем доступна ли функция click (это уже из области фантастики, так как она 100% должна быть доступна, но мало ли что написано другим программистом, главное в этом ответе, для вас - понять последовательность действий).
Выглядит примерно так.

Если же, таких ссылок много, то нужно обращаться к элементу по индексу, например:
$(".dealbtn-up")[0].click()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы