@fanhypermax

Как реализовать поиск до нужной позиции?

Есть строка

var str = 'строка 1 строка 2 строка 3 строка 4';

как сделать поиск по строке, до "строка 3" к примеру
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Найти значение «нужной позиции», взять подстроку исходной до этой позиции, искать в этой подстроке:
function search( search, subject, before) {
  var limit = subject.indexOf( before);
  if( limit == -1) return -1;
  return subject.substr(0, limit).indexOf( search);
}

search( 'строка 2', 'строка 1 строка 2 строка 3 строка 4',  'строка 3') // 9


upd. из комментариев. Если известна позиция, до которой искать, то ещё проще: str.substr(0,41).indexOf('что ищем')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы