Есть ли событие для кнопки «отмена» в окне загрузки файла?
Всем привет. Помогите пожалуйста. Есть ли вообще событие на кнопку "отмена" в окне загрузки, элемента input типа file? Просто мне нужно сделать так, чтобы пользователь если нажал отмена в окне загрузки, то загрузить дефолнтную картинку.
А если он крестик нажмет - тоже отдельное событие нужно? А на нажатие Esc? )
Лучше сделайте дефолтную картинку изначально (как в тостере в загрузке аватаров) и заменяйте её, если пользователь загрузит новую. Такое поведение привычно пользователям.
вот этого вопроса я не понял
ее вообще не нужно никуда загружать - подставляете в профиль пользователя (или куда вам там надо) уже готовую картинку, лежащую на вашем сервере - всегда одну и ту же
если поле в бд - null - показываете дефолтную картинку
если не null - показываете картинку из этого поля
Артем: Я видимо не правильно написал постановку вопроса.
Я загружаю картинку через input в том случае если он её выбрал и подтвердил выбор, так как она находится в массиве файлов input, но если пользователь опять хочет загрузить картинку и отменил выбор, то массив файлов input очищается, а предыдущая картинка загружена в блок. Вот по этому я и хочу узнать, как через "временный путь к файлу" загрзить уже конкретно на сервер.
Тут я получаю локальный путь к файлу.
//где dofileim - input type file
//где uploadsimg - img
$("#dofileim").change(function () {
var reader = new FileReader();
reader.onload = function (e) {
$('#uploadsimg').attr('src', e.target.result);
};
reader.readAsDataURL(this.files[0]);
});
Артем: И подскажите пожалуйста, как называется форма в html где можно получить язык программирования в цвете для вставки в html. Я конечно не очень выразился, но если будет не понятно постараюсь объяснить.