Hy_ok
@Hy_ok

Как отсортировать статьи по автору?

в общем с битриксом работаю недавно, точнее это вообще первый проект на нем, и столкнулся с такой проблемой, когда переходишь в статью, в детальный просмотр, у нее выводиться автор, нужно сделать так что бы при нажатии на автора, открывалась страница и на ней были все статьи этого автора, ну я так понял что нужно создать отдельно раздел, создать компонент, который будет брать данные об авторе, и делать запрос в базу данных с выборкой и по полю, поместить компонент на страницу не проблема, проблема в том что есть в битриксе функция Getlist(), и в ней можно добавлять условия отбора, но вот не сказано можно ли сделать по автору, гугл и яндекс не дали никаких результатов, ну и данные о пользователе я буду передавать на страницу этого своеобразного поиска гет параметрами и в компоненте уже буду собирать их, может кто нибудь подскажет как сделать эту выборку?)
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
Ifelseapps
@Ifelseapps
Frontend developer/JavaScript developer
Передав гет-параметром автора Вы должны построить фильтр через глобальную переменную перед вызовом компонента. Название этой переменной передается в параметр компонента FILTER_NAME.
См пример mattweb.ru/item/94-ispolzuem-massiv-filter-vnutri-...

Что передавать в фильтр?

Если автор - Id пользователя, который создал элемент:
CREATED_USER_ID или CREATED_BY - по коду пользователя, добавившего элемент (фильтр Число);

Если автор - свойство элемента (например называется USER):
PROPERTY_USER

P.S. Чтобы понять, как работает такой способ фильтрации - откройте код компонента news.list и найдите место, где он обрабатывает FILTER_NAME.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы