@FungusWarrior
Я знаю, что ничего не знаю

Как анимировать HTML таблицу?

Добрый день.
Есть желание анимировать таблицу таким образом чтобы при удалении строки она вылетала вправо, а если удаляется несколько строк то они поочередно вылетают:
5456fb41fb4b471d9023d4c4254a44d6.png

Немного погуглив я узнал что анимировать tr прямым образом невозможно. Можно изощриться и добавлением дивов к td сделать slideUP/DOWN, но мне этот вариант не подходит.

Можно сделать таблицу на дивах и вертеть тогда её как угодно, но как то не очень нравиться мне этот вариант.
Буду благодарен за возможные идеи для решения этой задачи.
  • Вопрос задан
  • 1854 просмотра
Решения вопроса 4
@zano3adev
Web Dev
Проверено в Chrome & Firefox
tr{
    transition:
        transform   1s linear 0s,
        opacity     1s linear 0s,
        font-size 0.5s linear 0.5s;
}
tr.deleted{
    transform: translateX(100%);
    opacity: 0;
    font-size: 0;
}

пример
Ответ написан
@bigProblem
Почему не нравиться вариант с div. Делай на них. Присваивай display: table и дальше по списку всем остальным (вложенным). И делай любую анимацию.
Ответ написан
Комментировать
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
translate3d отлично срабатывает на tr. Но не translateX, к примеру. Попробуйте.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
согласен с Negwereth, семантика требует писать табличные данные в таблицы, однако задача поставленная в вопросе через таблицы не решается, или решается криво, навскидку могу предложить каждую строку таблицы сделать отдельной таблицей, это пример бредового рабочего решения. В данных условиях делать дивами очевидное и непротиворечивое решение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы